当前位置: 首页 » 资讯 » 最新会讯 » 正文
2016第13届中国-东盟博览会公告 华南城承办轻工展
放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-20

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       中国—东盟博览会(以下简称"东博会")是中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会,迄今已成功举办12届,成为国家层面直接主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家级重点展会,在推动中国—东盟友好合作,服务21世纪海上丝绸之路建设中发挥了重要作用。本届东博会将重点打造"国际经济与产能合作展区",以基础建设为先导,以装备供给为中心,以科技创新为驱动力,以冶金建材为延伸,以金融服务为支持,扎实推进中国与东盟及"一带一路"沿线国家开展国际产能、装备制造及经贸投资合作。

2016年南宁国际会展中心将完成展馆扩建一期工程,扩建后,展览面积更大,配套设施和服务功能更齐全,将更好地满足中国与东盟国家企业参展的旺盛需求。

一、时间

2016年9月11—14日,9月14日为公众开放日。

二、展览内容

(一)规模及地点

展览面积10万平方米,其中:

● 南宁华南城(轻工展):展览面积1万平方米

地址:南宁市江南区沙井大道56号华南城国际会展中心

● 南宁国际会展中心

B区 展览面积3万平米

D区 展览面积6万平米(室内展览面积5万平米,室外展览面积1万平方米)

地址:南宁市民族大道东段11号

● 广西展览馆(农业展):展览面积1万平方米

地址:南宁市民主路12号

(二)五大专题设置

1.商品贸易专题

东盟商品:食品及饮料、生活消费品、大宗原材料、服务业产品

机械设备:工程机械及运输车辆、食品加工与包装机械、电力设备及新能源

电子电器:通信设备、绿色家电

建筑材料:门窗幕墙、室内装饰材料

2. 投资合作专题

国际经济与产能合作展区:展示国际工程承包、劳务合作、资源开发、信息科技、能源开发、基础设施建设、园区招商等;铁路、有色、电力等重点产能领域。

农业合作展区:展示农业发展成就、农业高新技术及成果、现代农业示范园、农业龙头企业形象、新型种苗及技术、农业种植加工机械、物流和冷链运输、农业信息化、农业物联网技术及产品等。

3. 先进技术专题

展示先进制造、智慧城市、互联网+、创新创业,东盟科技创新成果等。

4. 服务贸易专题

金融服务:企业金融、金融信息咨询

物流服务:港口及物流园形象、物流技术和设备、货物运输服务

旅游服务:城市形象、旅游项目合作、旅游咨询服务

5. "魅力之城"专题

中国和东盟11个国家将选择具有代表性的实力城市作为本国"魅力之城"进行展示,并在会期举办相关推介活动及城市交流活动。第13届东博会已确定的"魅力之城"有中国福州、文莱斯里巴加湾、新加坡和越南邦美蜀。

(三)中国—东盟博览会系列专业展

1. 第13届中国—东盟博览会农业展(与东博会同期举办)

时间:2016年9月23—26日

地点:广西展览馆

展示内容:渔牧产品、优质水果、绿色农产品及食品、茶叶、东盟特色咖啡等

2. 第13届中国—东盟博览会轻工展(与东博会同期举办)

时间:2016年9月11—14日

地点:南宁华南城国际会展中心

展示内容:日用消费品、工艺礼品、家居装饰品、电子消费、玩具

3. 2016中国—东盟博览会越南展

时间:2016年6月16—18日

地点:越南河内国际会展中心

4. 2016中国—东盟博览会旅游展

时间:2016年10月20—22日

地点:桂林国际会展中心

展示内容:旅游形象、旅游商品、旅游消费、旅游科技(智慧旅游电子信息技术)

5. 2016中国—东盟博览会林木展

时间:2016年12月2—5日

地点:南宁国际会展中心

展示内容:家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、林业经济发展及合作展区、木制工艺品等

四、参展报名时间

(一)报名时间:2016年3月1日—7月31日。(东博会系列专业展报名截止日期请登录东博会官方网站查询或咨询东博会秘书处)

(二)确认截止日期:2016年8月15日。东博会秘书处确认参展资格后,将向企业发送书面通知,并根据确认的内容安排展位,东博会秘书处保留对展位确认、变更及安排的权利。

     参展咨询:0771-4899330(指接受定展咨询)
     有关门票、观展事宜:0771-12343

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
2016第13届中国-东盟博览会公告 华南城承办轻工展 第12届东盟博览会报名展位数5563个 展位供不应求
2014东盟博览会开幕式 2012年中国—东盟博览会林木展11月在南宁举办
推荐资讯
点击排行