当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文
东盟10国几乎都要参加进口博览会_中国国际进口博览局
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-10  来源:澎湃新闻

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

      记者5月8日从中国国际进口博览局获悉,即将于2018年11月召开的首届中国国际进口博览会,将进一步拉近中国-东盟国家的友谊纽带,在新的平台上展开更高水平的合作,泰国、马来西亚、印度尼西亚……东盟10个国家几乎都要来参加首届中国国际进口博览会(以下简称“进口博览会”)。东盟国家是中国第三大贸易伙伴,2017年中国-东盟贸易额突破5000亿美元,达5148亿美元,较上年增长了13.8%,创历史新高。中国国际进口博览局相关人士表示,中国与东盟比邻而居,对于中国的发展变化,东盟各国往往最先、也最能感受到,举办进口博览会,将助力中国-东盟经贸合作。
 
       
    目前,东盟10国共确定15家组展机构,负责本国组织企业参展的工作。其中有政府机构,如越南工贸部、老挝工贸部、菲律宾贸工部、柬埔寨商业部、文莱外交与贸易部等,也有企业和行业协会,如新加坡工商联合总会、印尼工商会馆、缅甸工商联等。为让世界各国搭乘中国经济发展“快车”,进口博览会制定了早鸟优惠等相关优惠政策。“早鸟优惠”截止前,东盟国家15家组展机构已经为企业预定了展位面积。
 
中国国际进口博览局表示,随着多方措施的落实,进口博览会已经点燃了东盟国家企业的热情,东盟各国具有代表性的企业纷纷参展,展品主要集中在食品和农产品、日用消费品展区,参展企业不乏正大集团、百家适集团、丰益国际等知名企业。马来西亚、柬埔寨的企业还将分别参展智能、医疗展区。

 
    菲律宾贸工部长洛佩兹说,举办进口博览会表明中国正积极向世界开放市场,也证明中国对自由贸易的坚定支持。进口博览会将给菲律宾企业进入中国市场提供更多机遇,也是促进两国友谊的重要一步。印尼贸易部国家出口总司总司长阿琳达表示,进口博览会是中国今年举办的最重要的展会,印尼政府希望印尼企业抓住机遇,积极参展,提高印尼对华出口。
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
越南进口汽车零关税,中国受影响吗? 中国 东盟国际产能合作进入“和”时代
柬埔寨年轻人热衷学汉语
推荐资讯
点击排行