当前位置: 首页 » 资讯 » 最新会讯 » 正文
第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会9月开幕
放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-30  来源:广西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会9月开幕

第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会新闻发布会现场。广西新闻网记者 李伟国摄

广西新闻网柳州8月26日讯(记者 李伟国)26日,第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会(以下简称“汽博会”)新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行。记者从会上获悉,从本届开始,“中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会”将更名为“中国-东盟(柳州)汽车工业博览会”,并于2016年9月13日至18日在柳州国际会展中心举行。期间,将举行中国-东盟汽车产业合作发展论坛,邀请权威专家作中国汽车产业发展趋势分析,探讨中国-东盟汽车国际产能合作及发展趋势、中国-东盟汽车后市场发展情况和合作前景等多项议题。届时,印度尼西亚、泰国、老挝、缅甸、菲律宾等国家产业部门和专业商协会人士将到会交流。

柳州市委常委、副市长李志展在会上表示,举办中国-东盟(柳州)汽车工业博览会,目的就是突出产业合作,利用柳州市汽车工业、工程机械产业优势和与东盟国家的地缘优势,为中国和东盟的产业交流合作提供平台,将零部件展打造成国内及东盟国家汽车后市场专业买家集中采购平台,促进汽配贸易相关的电商、仓储、物流、金融等现代服务业的发展。2016年1-7月,柳州市整车产销量分别完成134.7万辆和130.9万辆,同比分别增长2.3%和2.5%,分别占全国整车产销量的9.1%和8.9%。柳州市汽车工业的持续稳健发展成为了全国汽车行业发展重要力量,广西汽车城享誉国内外,中国-东盟(柳州)汽车工业博览会无论是规模、档次、关注度还是影响力都得到强势增长,已成为西南地区不可或缺的汽车行业盛会。

柳州市商务委员会主任程方晓详细介绍了本届博览会的筹备情况。本届博览会总展览面积将达到5万平米。其中第一阶段3万平米,搭建7500平米室外专业展棚,汽博会得到主机厂从展具、现场活动以及宣传推广等方面的支持,显著提升车展的整体展示效果和观赏性。目前招展涵盖进口品牌40个、合资品牌20个、自主品牌30个、新能源车品牌10个,最终参展品牌将达到60个以上,厂家展具不少于15家,参展车型300余款,预计参观人数近15万人次。豪车馆将举办“向经典致敬-老爷车艺术之旅”,凯迪拉克帝威、宝马321、沃克斯豪尔 DX25、福特GPW、梅赛德斯奔驰 190SL、劳斯莱斯银云II、红旗CA72检阅车、Mini Mayfair等近十款在人类汽车工业发展史上留下深刻印记的经典车型都将在汽博会现场零距离呈现在观众面前。汽博会不仅是汽车展示平台,更是百姓的一站式购车平台,组委会将继续整合行业资源,打造新车、二手车、汽车装饰、汽车金融、汽车保险等全产业链购车服务平台,为消费者提供满意的购车优惠和便利贴心的购车服务。

中汽国际董事长在发布会上谈到,中汽国际本届博览会继续深入挖掘展会内涵,在全面展示汽车工业新理念、新设计、新产品的同时,还将举办一系列广受市民欢迎的精彩互动活动。精心准备的“向经典致敬-老爷车艺术之旅”活动,将为所有到场观众提供难得的品鉴国外老爷车文化的机会。近十款在人类汽车工业发展史上留下深刻印记的经典车型都将在现场零距离呈现在观众面前,凸显汽博会的时尚与价值魅力;在上届展会中广受好评的“汽车模型主题展示”、驾控体验活动将继续保留,同时还有“小小安全员”儿童交通安全辅导公益活动、“我眼中的汽车”儿童汽车主题绘画活动、创意涂鸦大赛以及才艺表演等丰富的线上及线下活动开展,为到场观众提供普及汽车文化的宝贵机会。

第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会9月开幕

第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会新闻发布会现场。广西新闻网记者 李伟国摄

据了解,本次汽博会主题为“产业合作 互利共赢”。汽博会将在柳州国际会展中心举办,共分两个阶段。第一阶段“汽车整车及工程机械展”于2016年9月13-18日举办,展出范围包括:汽车整车,包括商用车(含特种车、改装车)及新能源车(电动车);汽车设计及新概念产品、二手车市场服务、汽车传媒及汽车服务;工程机械。

第二阶段“汽车零部件(暨全国微型汽车配件展览会)”于2016年10月21日—23日举办。展出范围:汽车零部件,包括发动机系统、传动系统、制动系统、转向系统、电气仪表、汽车灯具、车身及附件;汽车装饰材料、维修诊断设备、汽车装饰及油品等。

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
2016第13届中国-东盟博览会公告 华南城承办轻工展 第12届东盟博览会报名展位数5563个 展位供不应求
2014东盟博览会开幕式 2012年中国—东盟博览会林木展11月在南宁举办
推荐资讯
点击排行