当前位置: 首页 » 资讯 » 展会新闻 » 正文
2012年广西(柳州)佛教文化节在开元寺盛大开幕
放大字体  缩小字体 发布日期:2012-10-04  来源:柳州日报  作者:段红梅

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

日报消息(记者段红梅) 昨天上午,2012年广西(柳州) 佛教文化节在开元寺盛大开幕。中国佛教协会常务理事 、中国佛学院研究生部主任圆慈法师 、四川省藏传佛教研究会副会长龙海智光活佛 、李宁有限公司董事局主席李宁 、市人大常委会副主任苏爱群 、市政协副主席覃泽芬 、市委统战部部长张云等出席开幕式。

  张云在致辞时表示,柳州有着悠久的佛教历史文化,早在唐朝时期已经有开元寺等佛教寺庙。目前我市已有柳州开元寺 、开山寺 、西来寺等佛教寺庙,满足了广大信教群众的基本要求。近年来,我市对旅游业提出了“‘旅游升级 ’助力‘经济升级 ’、建 ‘旅游名城 ’力促‘城市转型 ’”的战略要求,并在全市推出了10条旅游精品线路,其中多条线路都包括了开元寺 、开山寺等佛教文化旅游。佛教文化节是我市佛教界的一件大事,要把弘扬佛教文化与建设和谐社会结合起来,充分发挥佛教自身蕴涵的和谐思想 、和谐理念,为建设和谐社会起到积极的促进作用。

  此次佛教文化节包括祈福放生吉祥法会 、恭迎佛舍利 、千人诵经祈福和“五洲同乐 ”大型佛教音乐晚会等。据悉,从福建武夷山天心永乐禅寺恭请的释迦牟尼佛舍利将在开元寺供奉至10月6日,佛教信众可前往瞻礼。
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
2016年东盟博览会放假通知 第13届中国-东盟博览会将促进重点领域新的合作
越南举办国际旅游展(图) 2012南宁第三届性文化节及相关用品展览会12月21日至23日在广西展览馆举行
推荐资讯
点击排行