当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
南宁地铁3号线将全线展现东盟特色
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-25  来源:中国交通新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    3月27日,南宁地铁3号线敲定全线装修设计方案,由中铁城建集团承建的创业路站,将作为标准样板站,推广至全线23个站点。创业路站在设计中提取了东南亚坡屋顶特色建筑符号,结合东盟十国国花元素进行设计,充分展现南宁与东盟十国的文化特色。

  据了解,南宁地铁3号线车站装修方案主要为展现东盟门户特色的国际文化线,整体空间采用简洁、明快的现代装饰手法,结合东盟主题,采用铝圆通与铝方通纵向排列结合的设计手法,地面采用国内地铁中应用最为广泛的灰麻花岗岩石材,墙面采用大型搪瓷钢板,易于实施维护。新型材料的使用,搭配巧妙的设计,给乘客营造出舒适温馨的乘、候车环境。

  据该项目相关负责人介绍,在施工准备期间,项目精心策划,充分做好开工前各项工作的筹备,包括持续科技创新,推广运用BIM技术构建虚拟模型等;进入施工期后,项目严格执行并不断完善各项管理制度,加强对项目、施工现场、劳务队伍及材料供应商的管控,增强与建设、设计、监理、其他专业单位的沟通,保证了在空间狭窄、交叉作业多、现场环境复杂等情况下的安全施工,大幅提高施工效率;施工完成后,加强组织对施工现场的验收、整改及成品保护工作,确定各项工程质量达标。

  据悉,南宁地铁3号线是南宁市在建的第三条地铁线路,全长27.96千米,是重点联系江北与江南五象新区之间的骨干线,经过高新区、兴宁区、青秀区、五象新区。线路全长27.68km,线路连通高新区、兴宁区、青秀区、五象新区。

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行