当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
22年以来的首次!东盟替换美国,商务部:东盟已成中国第二大贸易伙伴
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-21  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   
    新华社北京7月31日电(记者于佳欣)商务部部长助理李成钢31日表示,中国已连续10年保持为东盟第一大贸易伙伴,东盟已成为中国第二大贸易伙伴。 

   李成钢在国务院新闻办当日举行的新闻发布会上介绍说,中国与东盟双边贸易额持续增长,今年1至6月,中国—东盟进出口贸易额2918.5亿美元,同比增长4.2%。

同时,双边投资合作卓有成效,截至2018年底,中国和东盟双向累计投资额达2057.1亿美元,双向投资存量15年间增长22倍,东盟成为中国企业对外投资的重点地区。此外,中国与东盟“一带一路”经贸合作成果丰硕,区域经济一体化进程加速。

李成钢表示,中国—东盟经贸合作持续快速发展,得益于中国—东盟博览会的“助推器”作用。目前,该博览会已举办15届,第16届将于今年9月20日至23日在南宁举办,以“共建 ‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,主题国是印尼。

在单边主义和保护主义盛行的当下,加强经贸合作、坚定维护多边主义和自由贸易意义重大。李成钢表示,未来,中国将与东盟共同推进“一带一路”经贸合作迈向高质量发展,具体来说,将充分发挥中国—东盟博览会、中国国际进口博览会的平台作用,加大进口;实施好中国—东盟自贸区系列协议和升级议定书,促贸易和投资增长;继续建好在东盟的经济合作区,并做精做优重大项目,帮助改善当地发展条件。
 ---------------------------------------
    越南东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝
    热诚欢迎全国各行业社会组织机构团体,企业事业单位联系致电咨询东盟国家及越南各业展会。 
    我单位是服务近10年的东盟,越南展会专业服务商。
    友情提醒:参展东盟国家越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务!
 

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
22年以来的首次!东盟替换美国,商务部:东盟已成中国第二大贸易伙伴 中国—东盟地缘经济发展迅猛
中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强 中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元
推荐资讯
点击排行