当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
越南各口岸积极为货物通关创造便利条件
放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-22

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 
新青口岸等待通关车辆。图自越通社 
越通社河内 ——越南工贸部的报告,截至2月19日,谅山省友谊国际口岸获得通关货物车辆达204辆,主要为农产品、电子元件、纺织品、口罩、水果等车辆。

通过该口岸入境越南的车辆达158辆,主要为电子元件、农产品、机械设备等车辆;口岸滞留农产品车辆达339辆,其中大部分为菠萝蜜、火龙果、龙眼和辣椒车辆等。

此外,新青口岸也滞留了16辆火龙果车辆。

谷南口岸滞留车辆达10辆,其中主要货物为花生、杂货、牛皮和化妆品。

芝麻口岸有6辆医用口罩车辆获得通关,滞留车辆5辆。

同登火车站口岸的37节装有火龙果和铁矿石列车获得通关,但仍有三节车厢货物等待通关。

据工贸部的最初报告,截至2月20日约有5至6辆新鲜水果车辆通过新青地方口岸出口。

据工贸部的报告,老街口岸进出口贸易总额达280万美元,其中进口额达62.8万美元(170辆货车),出口额达220万美元(139辆)。滞留等待通关的货物车辆约200辆。

广宁省进出口贸易总额达47.7万美元,其中出口额为9.4万美元,进口额为38.3万美元;办理通关手续车辆达36辆。

越南各口岸有关部门正致力为出口货物车辆通关创造便利条件,同时认真落实卫生部有关对进出口货物车辆进行检验检疫的要求。

自2020年春节至今,受新冠肺炎疫情的影响,通过谅山省新青口岸、友谊国际口岸等口岸对中国出口的诸多越南农产品处于停滞状态。目前,越南与中国接壤的部分口岸已恢复通关。

2月18日,高平省发布了关于开通茶岭-龙邦口岸地区的越南那弄(Na Doong)-中国那西(Na Ray)货运通道恢复通关的126号通知。新青口岸也于2月20日恢复口岸货物通关活动。

------------------------------
越南
东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝
2020越南东盟中国建筑建材及家居用品博览会
2020年08月26-30号  胡志明西贡会展中心SECC

2020越南第16届河内国际空调制冷及暖通通风展览会Hvacr Vietnam

2020越南第34届胡志明(西贡)国际纺织面料及制衣工业展览会saigontex

2020中国五金机电产品(越南)国际贸易展会 

2020越南矿业、矿山机械工程机械、建筑技术展会

2020vietnam medipharm越南河内医药制药医疗器械展览会
河内国际会展中心ICE 
(2020-05-06至2020-05-09)
 
2020越南国际汽车配件汽摩配电动车展 做越南汽摩配市场 
 

2020年第13届越南国际电力设备与技术展览会VIETNAM ETE

2020第12届越南国际节能环保环境净化水处理及新能源展览会
河内国家会议中心NCC
(2020-10-21至2020-10-23) 


2020越南第29届国际机械工业展览会
河内国际展览中心ICE 
(2020-10-06至2020-10-08)

2020第15届越南(胡志明)工业机械设备、材料及产品展览会imf2020 
胡志明国际会展中心SECC  
(2020-12-09至2020-12-12)

  • 热诚欢迎全国各行业组织机构团体,企业单位联系致电咨询越南各业展会 
    我单位是服务近10年的越南商务、越南展会专业服务商。
    友情提醒:参展越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 欢迎添加以下微信,随时咨询! 
    价格实惠欢迎来函来电咨询


     参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
     2018年12月31日,中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
     --参加越南及东盟国家展会,是企业攻克临近中国家门口4.5万亿贸易额市场的坚兵利器!
        
  • 广西南宁华博会展服务有限公司 每年组织本次展会 欢迎咨询
    地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室   
    联系人:李先生1898900092    
     话: 0771- 4899330      
    E-mail:V4899139@163.com  
    http://ma.dmcbd.com/

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
22年以来的首次!东盟替换美国,商务部:东盟已成中国第二大贸易伙伴 中国—东盟地缘经济发展迅猛
中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强 中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元
推荐资讯
点击排行