当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
CNN:越南人的生活慢慢地恢复了日常节奏
放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-18  来源:越通社

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 数千万名越南学生重返校园。图自互联网
越通社河内——美国有线电视新闻网CNN)的旅游节目5月15日刊登了今年1月至今赴越南旅游的游客凯蒂·洛克哈特(Katie Lockhart )的一篇文章。文章中描述了越南在社会距离措施结束后的情况以及越南政府的有效防疫措施。
文章内容,在一个星期无新增新冠肺炎确诊病例后,越南政府决定取消各项社会距离措施,准许各家商店从4月23日起开始恢复运营。生活慢慢地恢复了日常节奏,各条街道开始繁忙热闹起来。这正是良好的信号,表明越南已做好准备按计划重新开放。
凯蒂·洛克哈特透露,胡志明市已准许酒吧、电影院和美容院等恢复营业,而河内各旅游遗迹区,旅游景点和博物馆也开始重新开门迎客。 随之而来的是国内旅游活动的重新启动,各家航空公司增加了前往亚洲目的地的航班数量,全国各家酒店也重新开放。 4月23日,越南交通运输部准许增加国内航班和火车班次,但要求限制每个班次的乘客人数。
凯蒂·洛克哈特说,截至5月7日,越南新冠肺炎确诊病例仅为288例,并无死亡病例。该结果是基于越南的快速反应。据悉,越南于1月底关闭了与中国接壤的部分边境口岸,并暂停给外国人发放入境越南签证。
越南政府的防疫模式包括对有感染风险的人群采取隔离措施,对与患者密切接触的人员进行医学观察,对所有入境越南的人员采取隔离措施等。此外,越南还通过多个方式加大宣传力度,提升人民对新冠肺炎疫情的意识。
凭借政府各项及时且有效的防疫措施以及各项防疫政策,越南的疫情防控工作比许多其他国家有效。因此,越南可以安全的方式逐渐取消各项限制性措施。
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
22年以来的首次!东盟替换美国,商务部:东盟已成中国第二大贸易伙伴 中国—东盟地缘经济发展迅猛
中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强 中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元
推荐资讯
点击排行