当前位置: 首页 » 资讯 » 展会新闻 » 正文
中国―东盟博览会(文莱展)斯里巴加湾开幕
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    中新社斯里巴加湾5月4日电 (钟建珊 陈芳)中国―东盟博览会(文莱展)4日在斯里巴加湾开幕,此为中国―东盟博览会举办13届以来,首次与文莱官方共同在文莱举办的展览。

  据中国―东盟博览会秘书处介绍,本次展会重点展示中国和文莱两国知名企业的优势商品。其中,广西投资集团、摩拉港有限公司、广西五洲天美电子商务有限公司、福州市新明珠进出口贸易有限公司、宁波海定进出口有限公司等中国实力企业均在参展之列。

  广西壮族自治区主席陈武在当日开幕式上致辞表示,2017年是东盟成立50周年,也是中国和文莱建交26周年,中国―东盟博览会首次在文莱办展,顺应了中国和文莱友好关系深入发展的时代要求,彰显了文莱在中国―东盟合作中的重要作用,为两国经贸文化交流向纵深拓展搭建平台。

  陈武介绍,本次文莱展,既有中国和文莱两国优势行业领军企业参与,也有一大批具有很强互补性和巨大市场潜力的中小微企业及特色商品参展。展会期间,主办方还将举办专场推介会、客商对接会等系列商贸促进活动,帮助参展参会企业增强经贸实效。希望双方企业抓住机遇,深化互利合作,促进共同发展。

  据介绍,中国―东盟博览会(文莱展)开幕仪式在斯里巴加湾文莱国际国防展览中心(BRIDEX)举行,展会将持续至5月8日(5月5日闭馆休整一天)。中国驻文莱大使杨健,文莱首相府能源及工业部部长亚斯敏,文莱财政部副部长阿敏,以及中国、文莱双方政府相关要员和商界领袖出席了开幕式。

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
2016年东盟博览会放假通知 第13届中国-东盟博览会将促进重点领域新的合作
越南举办国际旅游展(图) 2012南宁第三届性文化节及相关用品展览会12月21日至23日在广西展览馆举行
推荐资讯
点击排行