当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
前7月中国对东盟投资48.2亿美元
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-09  来源:人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    本报北京9月8日电  (记者王珂)第十六次中国—东盟(10+1)经贸部长会议8日在菲律宾首都马尼拉举行,会议讨论通过了《关于进一步深化中国—东盟基础设施互联互通合作的联合声明》,并准备提交11月份中国—东盟领导人会议发表。
 
    当前,中国和东盟是紧密的经贸合作伙伴,中国已连续8年是东盟第一大贸易伙伴,东盟连续6年成为中国第三大贸易伙伴。中国与东盟双向投资额累计超过1850亿美元,中国—东盟自贸区已完成升级谈判,正在顺利实施。今年前7个月,中国对东盟投资48.2亿美元,中国对东盟累计直接投资总额已达768亿美元。

    商务部部长钟山表示,中方将一如既往积极支持东盟一体化建设,继续把中国—东盟经贸合作作为对外经贸合作的优先发展方向。
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行