当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
平均关税0.1% 浙江签发中国-东盟自贸区原产地证
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-11  来源:浙江新闻

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 


近日,浙江省贸促会签发了首份中国—东盟自贸区原产地证。据记者了解,此次申请的企业为浙江大华科技有限公司,省贸促会为其签发的证书中,出口产品为网络式硬盘录像设备、交换机,涉及金额408美元,产品可享受零关税待遇。

原产地证有啥用?

中国—东盟自贸区原产地证,简称FORM E,是确定产品关税待遇、提高市场竞争力的重要工具,是证明产品内在品质或结汇的依据,是进行贸易统计的依据,是货物进口国实行有差别的数量控制、进行贸易管理的工具。


FORM E包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南10国的货物可享受优惠进口国关税待遇的优惠证书。企业签发FORM E后,中国对东盟的平均关税从9.8%降至0.1%。

中国—东盟自贸区是我国对外商谈的首个也是最大的自贸区,是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区。目前,中国是东盟第一大贸易伙伴,东盟是中国第三大贸易伙伴。自贸协定的实施,为中国—东盟战略伙伴关系的巩固和发展奠定了重要基础。而此次签发的原产地证将为企业提升国际竞争力,更好地走出去提供强劲动力。

此次中国—东盟自贸区原产地证的成功签发,将进一步增强贸促会在国家原产地工作中的职责和作用,提升服务企业和政府能力与水平,助力企业对外交流与国家外经贸发展,积极促进国家经贸战略实施和优惠政策落实。

这张证只是冰山一角

记者还了解到,除中国—东盟自贸区原产地证外,省贸促会还可签发众多地区的原产地证。其中包括《亚太贸易协定》、《中国-新加坡自贸协定》、《中国-新西兰自贸协定》、《中国-秘鲁自贸协定》、《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)、《中国-哥斯达黎加自贸协定》、《中国-瑞士自贸协定》、《中国-冰岛自贸协定》、《中国-韩国自贸协定》、《中国-澳大利亚自贸协定》、《中国-格鲁吉亚自贸协定》和《中国-智利自贸协定》等。

“希望广大外贸企业积极办理各类优惠原产地证。”浙江省贸促会相关负责人表示。
-----------------------------------------------
热诚欢迎全国各行业组织机构团体,企业单位联系致电咨询越南东盟各业
展会
我单位是服务近10年的东盟越南商务、
越南展会
专业服务商。
友情提醒:参展越南及东盟考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务!

欢迎添加以下微信,随时咨询!

价格实惠欢迎来函来电咨询

参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
2018年12月31日,中国-
东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
--参加越南
东盟国家展会,是企业攻克临近中国家门口4.5万亿贸易额市场的坚兵利器!
2019年将是中国商家开拓越南及东盟国家零关税贸易市场的关键年!

东盟国家
会展专业服务机构
广西南宁华博
会展服务有限公司
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室     邮编:530031
联系人:李先生18978900092 微信/QQ:158604762
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com
http://www.vnexpo.org/
越南及东盟国家部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎来电咨询!
2019缅甸中国-东盟产品展览会
时间:5月26-28日 地点:缅甸仰光展览中心(MEP)

2019年越南11届环保节能环保新能源展会
时间:6月12-14日 地点:
胡志明国际会展中心

2019越南15届国际汽车、摩托车电动车及配件
展览会
时间:6月23-26日  地点:胡志明国际会展中心

2019中国—东盟博览会印尼展
时间:7月11-13日  地点:雅加达国际展览中心


2019第15届中国机械电子(菲律宾)品牌展览会
时间:8月15—17日  地点:马尼拉SMX会展中心


2019越南(河内、胡志明)国际建筑、建材及家居产品展览会

时间:河内3月27-31日   胡志明9月25-29日
地点:河内建筑展览中心 胡志明国际会展中心

2019越南第28届国际工业机械展览会
时间:10月08-11日 地点:河内国际展览中心ICE


2019第14届越南国际工业机械、材料及产品展览会
时间:11月27-30日 地点:胡志明国际会展中心

2019越南国际电动车及自行车展会Vietnam Cycle
时间:11月14-16日  地点:
河内国际会展中心ICE

2019胡志明(河内)国际贸易
博览会-越式广交会
时间:胡志明12月04-07日             河内:4月10-13日
地点:胡志明国际会展中心 河内国际会展中心ICE 

2019柬埔寨中国商品(五金机电建材家居用品)展
时间:12月15—18日   地点:金边钻石岛国际会展中心

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行