当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
湖北省贸促会签发首份中国-东盟自由贸易区原产地证
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-06  来源:湖北日报

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

        省贸促会签发首份中国-东盟自由贸易区原产地证

  一纸证书帮助企业省下3000美元

  湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员李雯雯)4月22日,湖北省贸促会签发首份中国-东盟自由贸易区优惠原产地证(FORM-E证书),这标志着省贸促会出证认证业务实现新突破,我省进出口企业在通关结汇方面将获得更多优惠和便利。

  领取证书的企业是湖北名仁东方工贸有限公司,凭借这一份原产地证书,该企业向印尼客户出口货值45744.38美元的聚酯短纤多股纱线,可在印尼海关减免约3000美元关税。

经海关总署授权,4月8日起中国贸促会系统开始签发中国-东盟自由贸易区原产地证书。FORM-E证书是中国-东盟自由贸易区原产货物的通关和关税减免凭证,适用范围包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南10个东盟国家

  据介绍,我省外贸型企业凡出口产品到东盟成员国家,符合中国—东盟自由贸易区优惠关税的有关规定,并获得优惠原产地证,即可享受关税减免待遇。贸促会系统的FORM-E证书采用电子数据E-CO方式办理,企业可通过网上签证系统以电子化方式实现证书申报,并在省贸促会原产地服务窗口免费领取FORM-E证书。

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行