当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
香港与三个东盟成员国的自贸协定即将于6月生效
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-11  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新华社香港5月9日电香港特区政府9日宣布,香港与东南亚国家联盟签署的自由贸易协定中,涉及香港与缅甸、新加坡、泰国的部分将于6月11日生效,涉及其余七个东盟成员国的协定生效日期将稍后公布。

特区政府发言人介绍,自贸协定生效后,货物贸易方面,新加坡承诺对所有香港原产货物实施零关税;缅甸和泰国则逐步减免对香港原产货物实施的关税。关税削减承诺涵盖珠宝、服装及配件、钟表、玩具等香港货品。

香港的商家如果打算为出口到缅甸、新加坡、泰国的香港货物取得优惠关税待遇,须符合优惠产地来源规则及相关规定,并向特区政府工业贸易署或政府认可机构申请产地来源证。

服务贸易方面,香港服务提供者将享有更佳商机,并取得市场准入的法律保障。受惠界别包括专业服务、商业服务、电讯服务、建造及相关工程服务、教育服务、金融服务、旅游及与旅行相关服务、运输服务、仲裁服务。

香港与东盟2017年11月签署自贸协定及相关投资协定。

截至目前,其余七个东盟成员国中,越南已确认完成对自贸协定的内部批准程序,但尚未完成对投资协定的批准程序;另外六个国家仍在进行自贸协定的内部批准程序。(记者 郜婕)

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行