当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
美国企业和贸易协会敦促政府勿对中国商品加征关税
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-15  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       
新华社华盛顿6月13日电(记者许缘)美国游说组织“关税伤害美国腹地”13日代表661家美国企业和贸易协会致信美国总统特朗普,敦促美国政府不要对从中国进口商品加征关税,并回到谈判桌与中国达成解决方案。

       该组织发表在其网站上的这封信函说,美国各企业和贸易协会对关税升级态势感到担忧。对中国进口商品加征关税将对美国企业、农民、家庭和美国经济产生重大、消极、长期影响。同时,加征关税和围绕中美贸易谈判的不确定性造成市场动荡,对美国经济构成威胁。


       信函援引一项研究结果说,如果对额外3000亿美元中国输美商品加征关税,加上已经生效的加征关税举措,将导致美国损失200万个就业岗位,国内生产总值减少1%

       美国政府此前宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美国政府还威胁对剩余约3000亿美元中国输美商品加征25%的关税。

       “关税伤害美国腹地”代表美国超过150家贸易协会。当天公布的信函由520家美国企业和141个贸易协会共同签署。
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行