当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
103个国家和地区在越南投资
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-07

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

越通社河内 ——据越南计划投资部外国投资局的报告,外资企业(含原油)实现贸易顺差达218亿美元,外资企业(未含原油)贸易顺差达204亿美元。

虽然国内企业实现贸易逆差184亿美元,但外资企业贸易顺差弥补了国内企业贸易逆差。因此,今年前8个月全国实现贸易顺差达34亿美元。

报告显示,2019年前8个月,外国投资商的新批、增资及出资购买股份总额达226.3亿美元,相当于2018年同期的近93%。

具体,外资新批项目2406个,同比增长25.4%,协议资金达91.3亿美元,相当于2018年同期的67.7%。

外资企业(含原油)的出口额达1179.5亿美元,同比增长4.6%,占全国出口总额的69.4%。出口额(未含原油)达1165.5亿美元,同比增长4.7%,占全国出口总额的68.6%。

外资企业(含原油)实现贸易顺差达218亿美元,外资企业(未含原油)贸易顺差达204亿美元。虽然国内企业实现贸易逆差184亿美元,但外资企业贸易顺差弥补了国内企业贸易逆差。因此,今年前8个月全国实现贸易顺差达34亿美元。

从投资领域来看,外国投资商对19个领域投资,其中,加工制造业是吸引外资最多的领域,协议资金达近157.4亿美元,占协议资金总额的69.6%。房地产领域排名第二,其次是批发零售业。

从投资伙伴来看,目前,共有103个国家和地区对越进行投资,其中中国香港居首位,投资总额达56.3亿美元。韩国排名第二,新加坡排名第三。中国和日本分别排名第四和第五。

目前,外国投资商对越南56个省市进行投资,其中河内市是吸引外资最多的地方,注册资金达56.6亿美元,占越南吸引外资总额的25%。其次是胡志明市,平阳省位居第三。(来源:越南人民军队报)

--------------------------------------------
东盟国家展会,商务考察请添加微信咨询:18978900092

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行