当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
中国军工参加马来西亚防展 新潜艇濒海舰等装备亮相
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-28  来源:新浪军事

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国军工优势装备“走出去”步伐加快

4月16日,为期4天的第十六届马来西亚防务展在马来西亚首都吉隆坡开幕。国家国防科技工业局组织五家军贸公司以“中国防务”整体形象参展。VT4主战坦克、LY-80N武器系统、LMS濒海任务舰、SLC-7型多功能相控阵雷达等一批中国军贸“拳头”产品集中亮相,彰显中国军工科研生产实力。

此次“中国防务”国家展团展览面积400多平方米,展品涵盖陆海空三军装备。航天长征国际贸易有限公司重点展示了LY-80N武器系统、CH系列无人机等产品。中国船舶重工国际贸易有限公司推出系列化常规潜艇和护卫舰解决方案,展出的2600吨级常规潜艇、4000吨级护卫舰等各类舰艇装备,可满足各国海军加强力量建设的需求。中国北方工业有限公司展示了代表VT4型主战坦克、AR3大口径远程火箭等先进陆战武器,推出了一系列“成体系、成建制”的系统性解决方案。中电科技国际贸易有限公司以“防务电子和安全电子信息系统整体解决方案供应商”为定位,突出展示远程防空雷达和中程补盲雷达。保利科技有限公司重点展示了反恐防暴和海防工程类技术和产品。

近年来,中国军工优势装备“走出去”步伐不断加快。2017年,中国船舶重工国际贸易有限公司成功签约的LMS濒海任务舰项目,是中国军贸企业首次向马来西亚出口大型军事装备。此外,航天长征国际贸易有限公司、中国北方工业有限公司、中电科技国际贸易有限公司、保利科技有限公司等军贸企业积极开拓东南亚市场,与各国用户、企业建立了广泛联系和业务往来。

马来西亚防务展是世界五大防务专业展览盛会之一,每两年举办一届。本届展览除展示海陆空国防电子作战系统的技术、硬件设备外,还展示了战地医疗、国家安全、人道救援以及灾难救助等领域的世界前沿技术和设备。

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行