当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
亚洲经济竞争力排名:韩国位列第1,越南上升幅度最大,中国呢?
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


26日下午,博鳌亚洲论坛2018年年会新闻发布会暨旗舰报告发布会在博鳌亚洲论坛新闻中心举行,会上发布了《亚洲2019竞争力报告》等四大学术报告。此次发布的《亚洲竞争力报告》显示,2018年竞争力前三位的经济体分别是韩国、中国台湾和新加坡中国香港紧接其后,日本、以色列、 澳大利亚、 新西兰、 中国、 阿联酋分列第5-10位。越南排名上升幅度最大,较上年排名提升了7位,位居第15位。

报告指出,韩国、中国台湾、新加坡和中国香港综合竞争力仍位居前4位,具有领先亚洲的国际竞争优势。

需要强调的是,中国竞争力排名虽然不变,但是商业行政效率和社会发展水平进步最大,中国在亚洲地区整体经济活力亦排名第一。报告还指出,2018年亚洲地区整体竞争力持续增强,中国竞争地位稳固,“一带一路”对亚洲地区竞争力发挥积极影响。

近年来,世界政治经济发生跌宕起伏的变化,发达经济体逐步走出危机阴霾展现复苏态势,新兴经济体在结构调整的阵痛中正欲涅槃重生,亚洲经济仍是世界经济发展的主要引擎之一。亚洲主要经济体的竞争力虽呈现出些许此消彼长的变化,但长期积累的综合竞争力并未出现急剧的变化。

中国国际经济交流中心美欧所副所长张焕波就《亚洲竞争力2019年度报告》发言。他指出,各经济体的竞争力相比上一年度都有所提升,且各经济体之间的差距在逐渐缩小。

对于中国竞争力方面,张焕波强调,我国竞争力排名第九位,仍然非常稳固,而我国的“一带一路”倡议对亚洲经济体的竞争力的正面影响正在凸显,沿线国家和地区的基础设施指标、经济活力指标和社会发展水平三大指标都有较大提升。

-----------------------------------------------
热诚欢迎全国各行业组织机构团体,企业单位联系致电咨询越南各业展会
我单位是服务近10年的越南商务、越南展会专业服务商。
友情提醒:参展越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 欢迎添加以下微信,随时咨询!
价格实惠欢迎来函来电咨询

参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
2018年12月31日,中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
--参加越南及东盟国家展会,是企业攻克临近中国家门口4.5万亿贸易额市场的坚兵利器!
2019年将是中国商家开拓越南及东盟国家零关税贸易市场的关键年!

东盟国家会展专业服务机构
广西南宁华博会展服务有限公司
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室     邮编:530031
联系人:李先生18978900092 微信/QQ:158604762
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com
http://www.vnexpo.org/

越南部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎来电咨询!
2019年越南11届环保节能环保新能源展会
时间:6月12-14日 地点:胡志明国际会展中心

2019越南15届国际汽车、摩托车电动车及配件展览会
时间:6月23-26日 地点:胡志明国际会展中心

2019越南(河内、胡志明)国际建筑、建材及家居产品展览会
时间:河内3月27-31日   胡志明9月25-29日
地点:河内建筑展览中心 胡志明国际会展中心

2019越南第28届国际工业机械展览会
时间:10月08-11日 地点:河内国际展览中心ICE


2019第14届越南国际工业机械、材料及产品展览会
时间:10月27-30日 地点:胡志明国际会展中心

2019越南国际电动车及自行车展会Vietnam Cycle
时间:11月14-16日  地点:河内国际会展中心ICE
2019胡志明(河内)国际贸易博览会-越式广交会
时间:胡志明12月04-07日             河内:4月10-13日
地点:胡志明国际会展中心 河内国际会展中心ICE
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行