当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
国足还在为小组出线苦恼,越南都要进军世界杯决赛圈了
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-23  来源:齐鲁壹点

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


       据韩联社报道,韩国人朴恒绪带领的越南足球国家队最近两年战绩不俗,而以此为基础,越南足协制定了在2026年打入世界杯决赛阶段的宏伟目标。

       相反,中国足坛虽然也有类似的目标,但目标整体并不清晰。

       近年来,越南足球突飞猛进。在韩国教练朴恒绪的带领下,越南先是在去年的U23亚锦赛上获得亚军,而后在今年1月的亚洲杯上,越南时隔12年再次闯入八强。最近举办的东南亚运动会男足赛事中,越南队时隔60年再次夺得冠军。目前在卡塔尔世界杯亚洲40强赛中,越南位居G组首位,就是在这种情况下,越南足协开始考虑进军2026世界杯决赛圈。

      值得注意的是,就在今年8月,日本足协也公布了一份目标,那就是2022年世界杯的目标是杀入八强,2050年就是要举办世界杯并且夺冠。

      作为对比,中国足球也有自己的改革发展总体方案,但几次都是朝令夕改,最近的一次发展方案提出“三步走”战略,分为近期、中期和远期目标,其中远期目标是要使中国成功申办世界杯足球赛,男足打进世界杯、进入奥运会。这里面的远期目标就没有具体时间,这一点和日本以及越南的目标有明显不同。实际上,日本韩国甚至是越南,这几年都有明显的规划,尤其是青训方面,越南这几年进步神速。今年9月,他们的国奥还2比0击败中国国奥。反倒是中国这边,青训工作的发展并不如预期,联赛中为了照顾U23球员以及本土球员也是年年改政策。联赛政策年年改,国足成绩倒是非常稳定,本届世预赛40强赛虽然抽到一个上上签,但还是只能位列小组第二,就现在的情况而言,杀入2022年世界杯的可能性并不大。

      数年前,范志毅曾说过:“国足再下去要输越南了,泰国输完输越南,再输缅甸。接下来没人输了。”如今,越南都开始瞄准世界杯决赛圈了,而国足呢?甚至都还没找到一位主帅,也没有一份具体的归化,冲击世界杯?且看吧!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
22年以来的首次!东盟替换美国,商务部:东盟已成中国第二大贸易伙伴 中国—东盟地缘经济发展迅猛
中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强 中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元
推荐资讯
点击排行