当前位置: 首页 » 资讯 » 行业要闻 » 正文
CIEM:2019年越南经济增长率有望达6.82%
放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-01

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

附图。

(人民报)据越通社报道,越南中央经济管理研究院(CIEM)近日举行题为“2019年上半年越南经济:结果与展望”的研讨会。

据CIEM预期, 2019年越南经济增长率有望达6.82%,出口额有望增长8.02%,贸易顺差有望达8亿美元,年均通胀率为3.38%。

CIEM综合研究委员会主任阮英阳认为,为了确保经济增长达到预期水平,有关机关应优先稳定宏观经济,为宏观经济政策调控提供更多余地,同时灵活地运用各项宏观经济政策来应对世界和地区经济的不利变化。此外,各行业应推进经济结构重组和各领域结构调整,其中注重质量以提升经济韧性。

阮英阳先生表示,各部门应继续完善实施《跨太平洋伙伴关系全面及进步协定》(CPTPP)的各项法律法规文件,为实施《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)和《越南与欧盟投资保护协定》(EVIPA)等做准备。

与会专家表示,为了实现增长,政府应加快国企结构重组、股份制改革和撤资等进程;公开和透明地制定和颁布从国企撤资的资金利用详细计划等,有关部门应加强对资金的监督管理力度,已控制风险等。

CIEM还认为,下半年宏观经济可遭受许多因素的影响,如世界经济衰退风险、地区贸易紧张局势尚未降温。此外,越南出口商品可遭遇许多贸易防御、避税调查和原产地欺诈等案件。

据越南中央经济管理研究院所公布的报告显示,越南经济增速同地区内各国相比仍然处于较高水平。上半年,GDP增长率为6.76%,高于2011-2017年阶段同期的水平,也高于世界各国平均水平。

上半年,越南商品出口额同比增长7.3%。财务状况显著改善,体现在于国家财政收入的更快增幅。截止今年6月15日,实现全年预算计划的46.8%,国家财政支出增速有所缓慢,完成全年预算计划的37.5%。

另外,上半年,对全社会投资资金总额同比增长10.3%,占GDP的33.1%。私营部门仍然保持领先地位,投资额两位数增长(增长率为16.4%)。

------------------------------------
越南
东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝
2020年第13届越南国际电力设备与技术
展览会
时间:07月17-20日 地点:
胡志明国际会展中心

2019中国-东盟智能产业大会
时间:07月25-27日 地点:胡志明国际
会展

2019越南河内汽摩工业
展览会

热诚欢迎全国各行业组织机构团体,企业单位联系致电咨询越南各业展会

我单位是服务近10年的越南展会专业服务商。

友情提醒:参展考察越南行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 欢迎添加以下微信,随时咨询!


 

参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!

2018年12月31日,中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
--参加越南及东盟国家展会,是企业攻克临近中国家门口4.5万亿贸易额市场的坚兵利器!

2019年将是中国商家开拓越南及东盟国家零关税贸易市场的关键年!

东盟国家会展专业服务机构

广西南宁华博会展服务有限公司
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室     邮编:530031

电话:0771.4899330

联系人: 李先生18978900092  微信/QQ:158604762

邓 女士18977117356  微信/QQ:158604762

E-mail:V4899139@163.com

http://www.vnexpo.org/

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
中国—东盟地缘经济发展迅猛 中国日报记者调查:川渝中资企业在越南将实业做大做强
中国东盟自贸区升级:贸易额5年后达万亿美元 越南狂奔在通往亚洲制造业强国的路上
推荐资讯
点击排行